|PC home|尋求幫助|

 PC home >客服中心 > 安裝設定DIY

安裝設定DIY


    利用Windows 95/98設定 PC home ISP撥接上網服務

    享受PC home ISP只要建立連線與開始連線兩大步驟,設定方便、使用簡單。 如果您是第一次使用上網撥接,請參考新手上網使用指南。

    首先您只要設定好新的電腦名稱(PC home ISP)後輸入正確的撥接門號,即完成建立連線之設定。當您準備開始連線時,首先打開撥接網路內的『PC home ISP』後輸入帳號及密碼,當網路登入時即完成連線。其詳細步驟如下所敘:

    步驟一 建立連線

    Step 1:首先打開『我的電腦』,在『撥號網路』按兩下,打開後在『建立新的連線』按兩下,出現『建立新的連線視窗』。

    Step 2:在『請輸入對方電腦的名稱』中輸入『PC home ISP』(或是可以另外命名) 然後此視窗可以更改數據機的設定,由於先前已設定,所以可以忽略,然後按下『下一步』。



    Step 3:出現視窗後在國碼選擇『Taiwan, Republic of China(886)』
    區碼為您所在的話區,電話號碼為您所要撥接號碼。 請輸入405017174491717的全省統一門號,請"不要"加區碼,否則會以長途電話費計費。



    Step 4:然後按『下一步』,再按『完成』即可。



    步驟二 開始連線

    首先打開『我的電腦』、『撥號網路』,按兩下『PC home ISP』圖示,會出現下圖的視窗。在『使用者名稱』鍵入您申請的帳號,『密碼』處鍵入您的PC home帳號與密碼,確定電話號碼是否無誤,然後按下『連線』鈕開始撥號(注意數據機電源是否打開、接線是否正確)。



    此時會出現數據機撥號的聲音,當撥通時會發出一長聲,接著會出現以下的連續畫面,遠端電腦會檢查帳號及密碼(假設您設定全部正確),然後即登入網路完成連線。





    連線成功後,視窗會自動縮小至螢幕右下方,如下圖。



    如果您看了這些步驟,還不知道如何上網,就請您參考新手上網使用指南

    回客服中心首頁

客服信箱:isp@pchome.com.tw
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PC home徵人
web@pchome.com.tw 網路家庭版權所有 Copyright 2001 PC home Online 版權所有,轉載必究